главная

карта сайта

контакты

Новости

Система Антипират
АКЛ Егоза-Супер

Все новости >>>

Проволока колючая Егоза alligator.dn.ua >>>

Антипират

Продукция и услуги

Сомалийские пираты и колючая проволока

ПЭК Аллигатор изготавливает современную систему защиты морских судов от захвата пиратами. Система Антипират - быстро устанавливаемое спиральное заграждение из колючей проволоки Егоза-Супер, специально разработанное для эксплуатации на борту судна. Использование системы Антипират значительно снижает риск захвата судна пиратами при его следовании на опасных участках маршрута.

В последние годы новости пестрят сообщениями о захвате того или иного судна пиратами, в основном - сомалийскими пиратами. Способ захвата судна всегда один и тот же - пираты на быстроходных катерах догоняют танкер или сухогруз, а затем взбираются на борт, и, угрожая команде оружием, захватывают судно. Для крупных судов легкое стрелковое оружие пиратов опасности не представляет, главное - не дать пиратам подняться на борт судна.

В тех немногих случаях, когда захвата судна удавалось избегать, выручала колючая проволока - по периметру судна были установлены заграждения из колючей проволоки, которые помешали пиратам подняться на борт. Но использование стационарно установленных заграждений из колючей проволоки на судне связано с рядом неудобств - от помех команде при эксплуатации судна до частой смены заграждений, выходящих из строя из-за воздействия соленой морской воды и влажного климата.

Система Антипират лишена большинства недостатков стационарных заграждений из колючей проволоки. Система Антипират представляет собой спиральный барьер безопасности СББ Егоза-Супер, изготовленный из прочнейшей армированной колючей ленты Егоза-Супер, закрепленный на подвижных кронштейнах специальной конструкции. В транспортном положении система Антипират хранится в виде зачехленных бухт СББ Егоза-Супер, размещенных вдоль внутренней стороны борта судна, а в случае угрозы захвата судна пиратами быстро приводится в рабочее положение, создавая надежную систему защиты периметра судна.